Fleur de Sureau, les recettes
Ingrédients pour 6 personnes
Préparez la crème anglaise
Mélangez à l’aide d’une maryse (spatule en plastique) ou d’une cuillère en bois
Conservez dans votre congélateur 1 à 2 heures afin de la raffermir.
Muffins à la rhubarbe et à la fleur de sureau par les rivages de wiine
(pour 8 muffins)
purée de garniture : 1 tige bien rouge de rhubarbe coupée en petits dés, 1 dl d'eau et 6 cuil. soupe de sucre pour faire un sirop, 5 g de fleurs fraîches de sureau égrenées (sans les tiges vertes)
Faire cuire 10-15 minutes jusqu'à réduction du jus ; on obtient 100g de purée parfumée, réserver.
Muffins : dans un grand bol, mélanger 2 oeufs, 2 cuil. soupe d'huile, 2 cuil. soupe de miel de ronce, 50g de crème fraîche, un peu d'eau et de sucre ; puis, mélanger à part puis rajouter : 100g de farine, 40g de maïzena, 1 pincée de sel, 40g de fleurs fraîches de sureau égrenées, 2 petites cuil. rases de levure chimique.
Remplir les moules, puis disposer par dessus une noisette de purée de rhubarbe. Cuire 30 minutes au four, préchauffé à 200°C. Laisser tiédir puis démouler.
La personne en question sert ses petits gâteaux avec un sirop de sureau, dont la recette se trouve ICI (à préparer 2 semaines à l'avance !)
Grand merci à scally et les rivages de wiine pour ces super recettes.
1 sentiments:
Superbes recettes, j'ai un faible pour les muffins !