Clémentines by Rémi Van Peteghem

Ingrédients pour 6 personnes

6 clémentines
100g de sucre
500g d'eau
1 bâton de cannelle
1 étoile d'anis
6quenelles de sorbet clémentine
1/2 botte de menthe

Pour le crumble

50g de farine
50g de poudre de noisette
60g de beurre
50g de sucre cassonade

Pour la crème d'amande

50g poudre d'amande
50g d'oeufs
50g de sucre

Préparation

Eplucher les clémentines, faire bouillir le sirop, y jeter 6 clémentines et faire frémir 10 min

Réduire le sirop et glacer les clémentine avec

Disposer la quantité d'une c.a.c de crème d'amande sur les clémentines et les glacer sous le grill d'un four jusqu'à l'obtention d'une coloration blonde

Crumble

Tout mélanger à la main. Il faut qu'il reste des morceaux de beurre dans la préparation

Cuire à 180° pendant 6min

Tailler les clémentines restantes en segments, émincer la menthe

Mélanger, dans le fond d'un verre tumbler, couler 2mm de caramel de sirop de clémentines, ajouter le mélange et le crumble cuit dessus

Dressage

La clémentine chaude et glacée à gauche, le verre au milieu et la quenelle à droite.

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