Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées
Pour 4 personnes
Demander au poissonnier de préparer les lisettes en laissant les filets accrochés; saler et poivrer l'intérieur et parsemer d'un quart de la coriandre ciselée. Refermer.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'échalote. Y faire mariner les lisettes dans une assiette pendant 2 heures.
Cuire les lentilles (attention, les «corail» cuisent plus vite). Les égoutter. Retirer et réserver les poissons, verser la marinade et le reste de la coriandre ciselée sur les lentilles. Ajouter les trois quarts des lentilles germées, mélanger.
Fouetter la crème avec le raifort. Incorporer les germes restants.
Couper les lisettes en 3 ou 4 tronçons. Les passer sous le gril du four préchauffé, 2 min de chaque côté.
Disposer la salade de lentilles dans les assiettes, répartir les lisettes par-dessus, servir avec la crème au raifort.
1 sentiments:
Je n'ai jamais cuisiné de lentilles germées, quelle est la différence ?
Par contre j'ai du raifort dans le jardin et j'aime le mettre à toutes les sauces !