La recette de Rémi Van Peteghem a faire chez soi


Fruits de saison et sabayon

à la bière « kriek »

pour 4 personnes

1 bière « kriek »

1 pèche

4 quetches

4 prunes rouge

100 gr de raisin chasselas

100 gr de raisin muscat

4 figues

Les fruits peuvent être changé selon la saison. En ce moment, les fruits rouges sont parfaitement pour cette recette simple mais savoureuse

2 œufs

1 cuillères de crème épaisse

1) Couper les fruits en petits morceaux et égrainer les raisins, disposer dans le fond d'une assiette creuse ou dans un verre assez évasé.

2) Réaliser le sabayon : mélanger les deux jaunes d'œufs avec l'équivalent de deux coquilles d'œuf de bière. Fouetter le mélange puis chauffer doucement celui-ci sans arrêter de fouetter. Le sabayon est cuit lorsque l'on voit le fond de la casserole.

3) Ajouter alors la crème puis napper les fruits.

4) Faire gratiner dans le four (position grill).

Il est très agréable d'associer cette recette avec un verre de « kriek »



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